Actualizado a Marzo de 2020

Actualizado a Marzo de 2020
Resilios Seguros, Agente de Seguros S.A. de C.V., subsidiaria de Super Seguros Inc., autorizada para el uso de la marca Súper Seguros PagaFácil, en adelante (“Súper”)(Nota 1), con domicilio en la calle Av. Paseo de las Palmas 735, Int. 1406, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000, en su carácter de responsable del tratamiento de sus Datos Personales (según se define más adelante), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) de conformidad con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).
Resilios Seguros, Agente de Seguros S.A. de C.V. es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y cuya principal actividad es la intermediación de seguros, esto se hace a través de un sistema de internet de comercio electrónico creado por Súper para estos fines.
(A) Finalidad.
Finalidades Primarias. (Dan origen y son necesarias para la relación entre usted y Súper). Súper tratará sus datos personales con la finalidad de: (i) identificarlo y recabar datos y documentos de carácter sensible; (ii) llevar a cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio; (iii) cumplir con las obligaciones legales y comerciales que se originen con motivo de la creación de su propia cuenta de usuario dentro del contexto de los servicios ofrecidos en el sitio web, aplicaciones móviles y/o plataforma operados por Súper; (iv) cumplir con la normatividad en materia de protección de datos y demás normatividad vigente y aplicable a los servicios prestados por Súper; (v) para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, venta de salvamentos y para información estadística, así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable; (vi) emitir, cobrar, administrar, mantener o renovar las pólizas de seguros; (vii) para fines de estadística propia, así como remisión a Instituciones de Seguros y compañías de reaseguro con el fin de que estén en posibilidad de evaluar los riesgos de cualquier solicitud de aseguramiento; y vii) para integrar los expedientes que exige la normatividad aplicable a las actividades de Resilios Seguros, Agente de Seguros S.A. de C.V.
Tratándose de recursos humanos (candidatos y empleados) de Súper, sus datos personales se tratarán para cualquier fin relacionado con la selección, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales.
Finalidades Secundarias. (No dan origen a la relación entre usted y Súper, pero son importantes para la correcta prestación de nuestros servicios). Súper podrá contactarlo, y en su caso, enviarle información con las siguientes finalidades: (i) darle a conocer promociones, campañas de marketing, eventos, nuevos productos y/o servicios; (ii) realizar cualquier acción comercial, de mercadotecnia, estadística, prospección y/o análisis de mercado para generar informes estadísticos; (iii) conocer sus patrones de consumo o tendencias; (iv) atender dudas, quejas y sugerencias relacionadas con la prestación de nuestros servicios; (v) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios; (vi) realizar cualquier otra actividad para dar seguimiento a nuestra relación comercial en caso de llegar a existir; y (vii) mantener comunicación en general en relación con la prestación de servicios por parte de Súper.
En caso de que no quiera que sus Datos Personales sean utilizados para cualesquiera de las Finalidades Secundarias anteriormente descritas, usted podrá comunicárnoslo a través del siguiente correo electrónico: privacidad@super.mx, en donde le responderán indicando el procedimiento a seguir para ejercer su derechos. Su negativa para el tratamiento de sus datos conforme a las Finalidades Secundarias, no representa un motivo que imposibilite a Súper la prestación de los servicios o que nos conduzca a dar por terminada la relación establecida.
(B) Limitación de uso y divulgación de información.
En cualquier momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se menciona en el punto (A) anterior. Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.
Los datos a los que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:
• Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como agente de seguros y obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales;
• Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial;
• IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social;
• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos;
• Empresas mexicanas y extranjeras proveedoras de servicios de salud;
• Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica que tengamos con usted;
• A empresas o prestadores de servicios para que éstas le puedan contactar directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar de manera conjunta con Súper.
(C) Información proporcionada por el usuario.
Para llevar a cabo las Finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, Súper podrá recabar los siguientes datos personales (los “Datos Personales”) de diversas formas a través de su portal en internet en https://www.super.mx (el “Portal”), a saber: (i) Para la creación, uso y mantenimiento de una Cuenta de Usuario, requerimos los siguientes datos personales del usuario, dependiendo del tipo de transacción por completar: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, información bancaria, CURP, hábitos y eventos de navegación, ubicación, información del dispositivo, dirección IP y datos de las cookies, correo electrónico, números de teléfono, métodos de pago (tarjetas de crédito, débito, OXXO Pay), datos fiscales, documentación que permita verificar la identidad y métodos de pago del usuario, comprobantes de domicilio; (ii) para la creación de una Cuenta de Usuario Comercial, requerimos los siguientes datos personales de la persona física que interviene con el carácter de administrador de la cuenta: nombre, correo electrónico y teléfono. Adicionalmente para la creación de una Cuenta de Usuario Comercial, requerimos información relacionada con el negocio, que por su naturaleza, no constituye datos personales, sin embargo, se indican a continuación para una mejor referencia: razón social, estatutos, acta constitutiva y poderes del representante legal, lugar de establecimiento, categoría del negocio, página web del negocio, domicilio del negocio y datos fiscales.
Usted reconoce y garantiza que en caso de que decida voluntariamente transferir a Súper datos personales de terceros en cualquier etapa previa o posterior al proceso de creación de la cuenta a la que usted postule, ha obtenido con anticipación el consentimiento de dichos terceros en la forma que corresponda (tácito y/o expreso y/o expreso por escrito) y de acuerdo con la documentación que usted comunique unilateralmente a tales terceros, a fin de que Súper pueda recibir y tratar dichos datos de manera legítima. En el caso de que usted no cumpla con lo anterior, usted asume total responsabilidad de las consecuencias jurídicas que resulten.
(D) Transferencia de datos personales.
Súper se compromete a no transferir, compartir ni transmitir sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo cuando (i) la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado, o por celebrar, por su interés con algún proveedor o empresa clave para la prestación del servicio, (ii) cuando la transferencia se realice entre nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz, (iii) cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento o mantenimiento de una relación jurídica entre usted y Súper, y (iv) en caso de fusión o venta de todo o parte de la compañía. En los casos en que proceda la transferencia de datos personales a algún tercero, le informamos que dichos terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por Súper, en términos de este Aviso de Privacidad.
(E) Medidas de seguridad.
Toda la información y datos personales que usted proporcione a Súper, se encuentran debidamente protegidos por servidores seguros propiedad de Súper o de terceros profesionales contratados por nosotros bajo diversos protocolos de seguridad, a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus datos personales y procurar que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en este Aviso.
(F) Cookies.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre dicho usuario, tales como sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Súper utiliza la información almacenada en la cookie con la única finalidad de facilitarle el uso de nuestro sitio de internet. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarlas en el momento que lo desee de su explorador, no obstante, si desactiva o borra las cookies no podrá utilizar algunas funciones personalizadas de nuestro sitio web. Para mayor información sobre cómo hacerlo, usted podrá contactarnos a través del siguiente correo electrónico: hola@super.mx
(G) Ejercicio de los Derechos ARCO.
Usted tiene los siguientes derechos respecto de sus datos personales, identificados como Derechos ARCO:
Acceso: conocer qué datos personales tenemos con usted, para qué los utilizamos y las condiciones de su uso; Rectificación: solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, proporcionando evidencia de la información correcta; Cancelación: que sus datos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no están siendo usados conforme a la normatividad aplicable; Oposición: manifestar su oposición al uso de datos personales para algún fin específico.
El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en este AVISO con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas en días hábiles, o en su caso, al correo privacidad@super.mx.
Es importante que tome en cuenta que, si la Solicitud para ejercer derechos ARCO no se acompaña de la información o documentación necesaria para ser atendida, Súper podrá solicitar la información faltante por medio de un REQUERIMIENTO, el cual se deberá emitir en un plazo máximo de 5 días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de la Solicitud para ejercer Derechos ARCO, y usted tendrá 10 días hábiles, después de recibir dicho REQUERIMIENTO para proporcionar la información o documentación requerida, pues de lo contrario se tendrá como no presentada su Solicitud.
Súper se compromete a responder a su solicitud dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que fue recibida la misma. Se entenderá que la solicitud ha sido recibida el día en que Súper acuse de recibido su solicitud mediante correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico. El plazo podrá ampliarse por 5 (cinco) días hábiles según las circunstancias del caso. La resolución adoptada se le comunicará mediante un correo electrónico enviado a la dirección de correo que haya utilizado el usuario para promover la solicitud ante Súper.
Nuestra respuesta a la información solicitada será proporcionada por medio de un correo electrónico a la dirección que haya indicado en su solicitud, con independencia de que la misma haya sido presentada en las instalaciones de Súper. Asimismo, en caso de que Súper no cuente con la información solicitada, dicha circunstancia se hará de su conocimiento mediante el medio de comunicación a la que hace referencia el presente párrafo.
Le informamos que usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) (antes Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que la responsable dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, la responsable no diera respuesta a su solicitud.
(H) Cambios en el aviso de privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, y prácticas del mercado. Los cambios a que se refiere el presente apartado se publicarán dentro del Portal.
(I) Consentimiento.
El tratamiento que realice Súper de sus Datos Personales se encontrará sujeto a que usted consienta, de manera expresa o tácita, el uso de sus Datos Personales de conformidad con las Finalidades establecidas en el apartado (A) anterior. Para efectos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, se entiende por consentimiento tácito la no oposición del usuario a la obtención, uso, divulgación o transferencia, al momento en que se hagan de su conocimiento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.
De conformidad con lo anterior, le informamos que para ejercer el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento, deberá enviar su Solicitud al correo privacidad@super.mx
(J) Área de Datos Personales
Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, usted tendrá las siguientes opciones: (i) acudir directamente a las oficinas de Súper cuyo domicilio ya ha sido establecido y (ii) efectuar su solicitud por escrito vía correo electrónico a nuestro equipo a privacidad@super.mx con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas, en días hábiles.
(NOTA 1: ACLARATORIA. En los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Resilios Seguros, Agente de Seguros, S.A. de C.V. (“La Responsable”) con domicilio en la calle Av. Paseo de las Palmas 735, Int. 1406, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 1100, en días hábiles, con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas, o visitar nuestra página de Internet en www.super.mx. Súper® es una marca registrada de Super Seguros Inc., empresa de la cual Resilios Seguros, Agente de Seguros S.A. de C.V. es subsidiaria).