La Membresía a Súper y la página Web www.super.mx/seguro-covid (el “Sitio”) son proporcionados y operados por Super Seguros Inc. y Resilios Seguros, Agente de Seguros S.A. de C.V respectivamente  (autorizada para el uso de la marca “Súper Seguros Paga Fácil©” (conjuntamente identificados como “Súper Seguros”).

Súper Seguros está siempre preocupado por la seguridad y protección de los Datos Personales y sensibles por lo que da a conocer a sus usuarios, solicitantes, clientes, miembros, empleados y cualquier otra persona (“Titular”)  que por cualquier motivo le entregue o haya entregado información personal , el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad tiene entre otros, la finalidad de informar los Datos Personales, que se recaban, la forma en la que son tratados sus Datos Personales , así como el periodo de tiempo en que se conservan los Datos Personales, además de informar los derechos que el Titular tiene y cómo ejercerlos.

En la medida en la que Usted no sea una parte interesada, cliente o usuario de nuestros servicios, pero utilice y navegue por el Sitio, este Aviso de Privacidad  en conjunto conjunto con nuestros Términos y condiciones para uso de Página Web y Medios Electrónicos le resultará aplicable. Si Usted no acepta este Aviso de Privacidad o nuestros Términos y condiciones para uso de Página Web y Medios Electrónicos debe suspender inmediatamente el uso del Sitio.

1.- ¿Quienes somos?

“Súper Seguros” somos Súper Seguros Inc  y su subsidiaria Resilios Seguros, Agente de Seguros S.A. de C.V así como sus sucursales, filiales, asesores, empleados, causahabientes y beneficiarios  y  señalamos como domicilio el ubicado en Av. Paseo de las Palmas 735, interior 1406, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000, en su carácter de Responsable y Encargado del Tratamiento de datos personales respectivamente, de clientes o cualquier otra persona Titular de Datos Personales que haya proporcionado los mismos a Súper Seguros a través del Sitio o de forma directa por otros medios aquí señalados.

2.- ¿Qué tipos de Información recaba Súper Seguros?

Al acceder al Sitio para la contratación de los Productos y/o Servicios ofrecidos por Súper Seguros;  al momento de contactarnos a través de las Aplicaciones o por otros medios directos de comunicación electrónica; al instruir Súper Seguros sobre algún proceso relacionado al servicio o producto contratado, y/o celebre un contrato de cualquier tipo,  estableciendo cualquier relación jurídica o comercial con  Súper Seguros,  se recabarán de forma directa los siguientes tipos de Datos Personales.

(i) Datos de Identificación: nombre completo, nacionalidad, género, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, CURP (Clave Única de Registro Poblacional) género, estado civil, número de referencia contenidos en los documentos de identificación, licencias, y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares;
(ii) Datos de Contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil,
(iii) Datos laborales, Académicos y/o Profesionales: Profesión, especialidad, número de cédula profesional, ocupación, cargo, entidad donde presta sus servicios y/o labora, área, departamento, nombre comercial, actividad económica preponderante, giro, funcionamiento, días y horarios de atención, manejo de sistemas y/o aplicativos.
(iv) Datos migratorios;
(v) Datos patrimoniales y/o financieros: Datos contenidos en su último recibo de declaración anual de impuestos federales y/o pagos provisionales, cuenta bancaria, cuenta CLABE y métodos de pago (tarjetas de crédito, débito, OXXO Pay)
(vi) Información sobe sus preferencias o vivencias en la contratación o uso de determinados bienes o servicios;
(vii) Datos Personales Sensibles tales como: padecimientos o enfermedades pasadas y presentes, enfermedades patológicas relevantes u operaciones médicas.
(viii) Datos de persona moral:  Para la creación de una cuenta para personal moral, se recabará información relacionada con el negocio, que por su naturaleza, no constituye datos personales, sin embargo, se indican a continuación para una mejor referencia: razón social, estatutos, acta constitutiva y poderes del representante legal, lugar de establecimiento, categoría del negocio, página web del negocio, domicilio del negocio y datos fiscales.

Súper Seguros al momento de recolectar Datos Personales de forma Directa, solicitará el consentimiento del Titular de los Datos de forma expresa y comprobable, pudiendo utilizar para ello medios electrónicos de identificación y de manifestación de la voluntad.

El Titular de los Datos Personales, al transaccionar acepta que los Datos Personales proporcionados a Súper Seguros son veraces y actualizados y se obliga a comunicar al Responsable cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible a través de los medios proporcionados para ello por Súper Seguros.

Si el usuario del Sitio proporciona a Súper Seguros datos personales de terceros en cualquier etapa previa o posterior al la contratación de los servicios ofrecidos por Súper Seguros  manifiesta que ha obtenido con anticipación el consentimiento de dichos terceros en la forma que corresponda (tácito y/o expreso y/o expreso por escrito) y de acuerdo con la documentación que usted comunique unilateralmente a tales terceros, a fin de que Súper Seguros pueda recibir y tratar dichos datos de manera legítima. En el caso de que usted no cumpla con lo anterior, usted asume total responsabilidad de las consecuencias jurídicas que resulten.

3.-¿Para qué usamos los Datos Personales?

A. Finalidades Primarias. (Dan origen y son necesarias para cumplimentar la relación existente entre usted y Súper Seguros):

  1. Para corroborar la identidad del Titular y la veracidad de la información que proporciona , así como la de sus beneficiarios, según resulte aplicable conforme al servicio o producto contratado y en cumplimiento de las disposiciones regulatorias vigentes en materia de conocimiento al cliente y prevención de lavado de dinero;
  2. para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de seguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, venta de salvamentos y para información estadística, así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicablepara prestar de forma adecuada y eficiente los productos y servicios contratados;
  3. para emitir, cobrar, administrar, mantener o renovar las pólizas de seguros;para proporcionar informaciòn sobre los productos y servicios solicitados;
  4. para integrar expedientes que exige la normatividad aplicable a las actividades de Súper Seguros.
  5. Tratándose de recursos humanos (candidatos y empleados) de Súper Seguros, sus Datos Personales se tratarán para cualquier fin relacionado con la selección, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales y bases de datos, y dar tratamiento a los mismos, directamente por el Súper Seguros o a través de un tercero.
  6. Para fines de estadística propia, así como remisión a Instituciones de Seguros y compañías de reaseguro con el fin de que estén en posibilidad de evaluar los riesgos de cualquier solicitud de
  7. para cumplir con cualquier obligación contractual y/o cumplir con una obligación legal o regulatoria;
  8. para asegurar que el servicio contratado se ofrece de forma adecuada y eficiente;
  9. para administrar adecudadamente las operaciones internas de Súper Seguros; Servicio Técnico, pruebas y encuestas de servicio, lo que implicaría ponernos en contacto con nuestros clientes para fines de calidad en el servicio y evaluar el servicio al cliente;
  10. para mantener los niveles de seguridad del Sitio;
  11. para la comunicación con clientes, proveedores, empleados, postulantes, así como para tratar cualquier tema relacionado con los asuntos contractuales, comerciales, laborales, de negocios o con sus datos personales o el presente aviso de privacidad
  12. para cumplir con la regulación vigente en materia de protección civil, así como con los Programas Internos de Protección Civil y las políticas en materia de seguridad física para el acceso a las instalaciones, oficinas o sucursales del Responsable, tales como sistemas de video vigilancia y acceso a instalaciones;

B. Finalidades Secundarias. (No dan origen a la relación entre el Titular y Súper Seguros, pero son importantes para la correcta prestación de nuestros servicios):

  1. Para proporcionar al Titular información sobre otros servicios similares a los que ya contrató o sobre los que ha solicitado información;
  2. para fines promocionales y de mercado, esto es para hacerle llegar material promocional sobre productos y servicios que ofrece Súper Seguros, así como Boletines Informativos o similares.
    Si no desea que sus Datos Personales sean usados para fines promocionales, favor de ponerse en contacto con nosotros usando los datos que se indican más adelante en la Sección 5 de este Aviso de Privacidad.
    Por lo que refiere a los Datos Personales Sensibles (Sección 2, numeral (vii), éstos se tratarán con la finalidad exclusiva de realizar y dar seguimiento al proceso de contratación de productos financieros catalogados como Seguros que se contratan con diversas empresas de seguros, por lo que la intervención de Súper Seguro será en su calidad de Encargado. Para conocer los avisos de privacidad de cada compañía de seguros que corresponda favor de consultar directamente a sus paginas de internet.

4. ¿Cómo se limita el uso o divulgación de datos?

Súper Seguros limitará el acceso a los Datos Personales solo a aquellas personas que estén directamente involucradas con el servicio a prestar.

Súper Seguros intentará en todo momento cumplir con los estándares de calidad de la industria, de manera interna y al tratar con terceros, con el fin de proteger física y/o digitalmente los Datos Personales de los que es responsable o Encargado. Súper Seguros usa en todo momento medidas de seguridad razonables para mantener la confidencialidad de los Datos Personales que recaba.  Súper Seguros tomará las medidas organizacionales y técnicas adecuadas para proteger los Datos Personales contra: (i) destrucción ilegal o accidental; (ii) pérdida accidental; (iii) alteración, revelación o acceso no autorizado. Sin embargo, ningún sistema de seguridad es impenetrable y Súper Seguros no puede garantizar la seguridad del Sitio, de sus bases de datos y tampoco que los Datos Personales que recabe no será interceptada al ser transmitida por Internet.

5.- ¿Cómo se ejercen los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición)?

El Titular tiene derecho  a ejercer sus derechos ARCO solicitando el formato de ejercicio de Derechos ARCO enviando un correo a: privacidad@super.mx  (En adelante “El Formato”)

Los Derechos ARCO son:
ACCESO: conocer los Datos Personales que  Súper Seguros tiene en su posesión;
RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos.
CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica;
OPOSICIÓN: oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos.

El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide el ejercicio de alguno otro derecho.
1.- El Formato se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo ya señalada (privacidad@super.mx) acompañado de la documentación que más adelante se indica, misma que deberá enviarse para su evaluación  escaneada y legible, con objeto de que Súper Seguros pueda llevar a cabo la autenticación del Titular que requiera ejercer sus Derechos ARCO:
o Identificación oficial vigente del Titular. Será válido alguno de los siguientes documentos: Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional.
o En los casos en que el Titular ejerza sus Derechos ARCO a través de un representante legal, además de acreditar la identidad de ambos (Titular y el Representante legal), se deberá enviar a la citada dirección de correo, una copia legible del poder notarial otorgado al representante legal, o en su caso carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular por el cual se otorgan facultades para llevar a cabo este trámite.
o En caso de que se quiera ejercer el derecho de rectificación, el Titular o su representante legal deberá acompañar a su correo electrónico la documentación que sustente su petición.
2.- Súper Seguros comunicará al solicitante la respuesta a su solicitud de acceso rectificación, cancelación u oposición en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud respectiva en la dirección electrónica privacidad@super.mx.  Si la solicitud presentada resulta procedente, el resultado de la resolución se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico señalado por el Titular de los datos en el Formato.
3.- Súper Seguros podrá ampliar este plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de dicha situación al Titular a través de correo electrónico a la dirección de correo señalada por el Titular de los Datos en el Formato.
En caso de que el Titular se oponga al uso o solicite la revocación a la autorización otorgada a Súper Seguros para el tratamiento de sus Datos Personales bajo alguna de las finalidades diferentes a los “Fines Promocionales” señalados en este AVISO DE PRIVACIDAD, dicha revocación podría implicar la suspensión de los productos y servicios, por lo que se solicitará al Titular proceder a la cancelación de los servicios o productos contratados para poder ejecutar efectivamente la revocación solicitada.

6 ¿Cómo se comparten los datos personales?

Súper Seguros se compromete a no transferir, compartir ni transmitir sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo en los siguientes casos: i) cuando  la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado, o por celebrar, por su interés con algún proveedor o empresa clave para la prestación del servicio; ii) compartir los datos con nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz para el cumplimiento de los fines señalados en este Aviso de Privacidad, iii) con cualquier autoridad competente que solicite expresamente dicha Información, en el entendido de que las leyes aplicables se cumplirán en todo momento, iv) cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento o mantenimiento de una relación jurídica entre el Titular o terceros Súper Seguros y v) en caso de fusión o venta de todo o parte de Súper Seguros.

En los casos en que proceda la transferencia de datos personales a algún tercero, dichos terceros deberán asumir las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por Súper Seguros en términos de este Aviso de Privacidad.

Si el Titular no se opone a que se transfiera su información personal, como se describe en el presente, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso para tal fin. Súper Seguros no conservará los Datos Personales que recabe por más tiempo del que se necesita para prestar los Productos y Servicios a que se obliga y de conformidad con la Ley.

Con la finalidad de prestar adecuadamente los productos y servicios o cumplir con sus obligaciones contractuales, Súper Seguros podrá transferir los Datos Personales a proveedores de servicios  o terceros que contrate y que requieran de dichos Datos Personales para prestar sus servicios,  así como a otros terceros proveedores de servicios que prestan ciertos servicios en nombre de Súper Seguros (como por ejemplo, proveedores de servicios subcontratados, asesores jurídicos externos, instituciones financieras, plataformas de pagos, empleados y funcionarios, servicios de  mensajería, de gestión y administración entre otros). La transferencia de datos para estas finalidades podrá llevarse a cabo sin el consentimiento del titular.

Súper Seguros proporciona a sus proveedores y terceros la Información que necesitan para realizar sus servicios y trabaja con ellos para proteger los Datos Personales de sus Clientes, Proveedores, Empleados y cualquier otro tercero que lícitamente ha compartido sus Datos Personales.

Súper Seguros no compartirá la Información del Titular para ningún fin distinto a los establecidos en este aviso y tampoco si esto provoca la violación de cualquier regulación aplicable.

En caso de  requerir transferir sus Datos Personales a otros países diferentes a México ya sea para la realización de las finalidades arriba descritas o por una obligación legal o contractual, Súper Seguros tomará las medidas medidas necesarias para asegurar que sus derechos de privacidad sigan siendo protegidos según lo estipulado en este Aviso de Privacidad.

7  ¿Por cuánto tiempo conservamos los Datos Personales?


Conservamos sus Datos Personales sólo durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines enumerados en este Aviso de Privacidad. Los registros pueden conservarse en diversos formatos multimedia (físicos o electrónicos).

8.- Uso de medios electrónicos.

En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, aplicaciones o solicite los servicios a Súper Seguros mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los "Medios Electrónicos"), el Titular entiende, acepta y reconoce que:

1.- Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Súper Seguros, respecto de los cuales, este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.
2.- Los servicios que presta Súper Seguros a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información adicional del Titular, como es: tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través "cookies" o "web beacons" en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "Herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.
El Sitio y sus aplicaciones utilizan "Cookies" que Súper Seguros podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas.

El uso de los Medios Electrónicos, El Titular reconoce y autoriza a Súper Seguros el uso de "Cookies" y "web beacons".
• Una "Cookie" es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación.
• Un "web beacon", es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento del cliente.
Súper Seguros podrá hacer uso de “Cookies” para recabar información sobre las preferencias del Titular (ahora usuario del sitio y/o aplicaciones) en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses.  La información a ser recabada por este medio es:

• Nombre de usuario y contraseñas de una sesión;
• Idioma preferido por el usuario;
• Región en la que se encuentra el usuario;
• Tipo de navegador del usuario;
• Tipo de sistema operativo del usuario;
• Dirección IP
• Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario;
• Páginas web visitadas por un usuario;
• Búsquedas realizadas por un usuario;
• Publicidad revisada por un usuario;
• Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.
9.- ¿Cómo se comunicarán los cambios al Aviso de Privacidad.

Súper Seguros se reserva el derecho de modificar el presente AVISO DE PRIVACIDAD en cualquier momento. Los cambios serán dados a conocer mediante su publicación en la página www.super.mx/seguro-covid (en la sección “Aviso de Privacidad”) o aquella que la llegara a sustituir.

La autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx